Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.7:02
Новости: Общество

В Нацгвардии сообщили, что семьи погибших военнослужащих обеспечены жильем на 100%

КИЕВ. 25 января. УНН. На сегодня в Нацгвардии семьи погибших военнослужащих обеспечены жилой площадью на 100%. Об этом во время брифинга сообщил начальник отдела Управления расквартирования Национальной гвардии Украины полковник Александр Ярош, передает корреспондент УНН.

"По состоянию на сегодня в НГУ находились около 15 семей погибших военнослужащих, погибших во время проведения АТО, на сегодня все обеспечены жилой площадью на 100%", - сообщил А.Ярош.

По его словам, на квартирном учете НГУ на сегодня находится 47 семей военнослужащих, подвергшихся ранениям, контузии и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Также он сообщил, что Госбюджетом на 2016 год НГУ были предусмотрены средства в размере 121,8 млн грн на строительство и приобретение жилья для военнослужащих.

"Указанные средства были направлены на ряд мероприятий, в том числе на реконструкцию зданий и сооружений под служебное жилье было направлено почти 45 млн грн. На приобретение жилья - 72,3 млн грн на проектирование объектов будущих лет 2,5 млн", - отметил А.Ярош.

Как сообщал УНН, в 2015 году 305 военнослужащих Нацгвардии получили жилье.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...