Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 00:53
youtube
Новости: Происшествия

"Пограничники "ДНР" записывают паспортные данные при въезде и выезде через блокпосты - СММ ОБСЕ

КИЕВ. 25 января. УНН. Один из "пограничников "ДНР" на блокпосту в городе Горловка Донецкой области, сообщил наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что боевики записывали паспортные данные людей, проходивших через блокпост в направлении, как на территории, подконтрольные "ДНР", так и на подконтрольные правительству территории, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

Так, 21 января СММ разговаривала с членами "ДНР" и мирными жителями на блокпосту в окрестностях г. Горловка.

"По словам члена "ДНР", блокпост был установлен 19 января и охраняется "пограничниками" "ДНР". По его словам, "пограничники" записывали паспортные данные людей, проходивших через блокпост в направлении, как на территории, подконтрольные "ДНР", так и на подконтрольные правительству территории. Кроме того, боевики взимали налог с товаров, которые провозили через линию соприкосновения", - говорится в сообщении наблюдателей.

Хотя патруль СММ и не собирался проезжать через блокпост, член "ДНР" сообщил, что наблюдателям придется предоставить паспортные данные, в случае, если патруль СММ проедет через блокпост.

Мирные жители, которые ожидали в очереди прохода через блокпост, жаловались наблюдателям на медленный процесс проверки, который, как они сообщили СММ, длится 25 минут.

"Жители сказали, что члены "ДНР" проинформировали их, что на подконтрольные "ДНР" территории, нельзя провозить более 50 кг продуктов. Они жаловались, что проверка товаров была произвольной и лица, проводившие такую ​​проверку, не использовали оборудование для точного установления веса", - говорится в сообщении СММ.

Также наблюдатели добавили, что 21 января донецкая команда СММ ОБСЕ осуществила 31 патруль и зафиксировала случаи нарушения режима прекращения огня в Донецкой области.

В большинстве случаев, свобода передвижения наблюдателей Миссии была ограничена членами "ДНР" в районах северо-восточнее Мариуполя.

Как сообщал УНН, 20 января СММ ОБСЕ зафиксировала в "ЛНР" тяжелое вооружение.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...