Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.22:58
Новости: Политика

В следующем году "ЛитПолУкрбриг" достигнет военной готовности - Минобороны Польши

КИЕВ. 25 января. УНН. В следующем году "Литовско-польско-украинская бригада" достигнет военно-операционной готовности. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич в Люблине, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

По его словам, бригада будет использоваться в миротворческих миссиях ООН.

Также сообщается, что в Люблине состоялась встреча главы оборонного ведомства Польши с министрами обороны Литвы и Украины Юозасом Олекасом и Степаном Полтораком.

Как сообщал УНН, 24 Июля 2015 года Украина вместе с Польшей и Литвой подписали техническое соглашение между оборонными ведомствами трех стран о детальных аспектах функционирования совместной литовско-польско-украинской военной части "ЛитПолУкрбриг" и ее командования.

Предполагается, что общая бригада будет задействована с целью военной подготовки, обмена опытом между тремя государствами, а также углубления сотрудничества.

Военное подразделение будет участвовать в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС, а также в рамках различных коалиций в соответствии с уставом ООН и соглашениями, которые были подписаны между государствами, которые предлагают свои силы.

Напомним, в сентябре 2014-го года министры обороны Украины, Польши и Литвы в Варшаве подписали договор о создании совместной военной бригады "ЛитПолУкрбриг".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...