Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 июня 2018 09:27
Новости: Политика
13140

В Черкасской области выбрали еще четырех старост

КИЕВ. 25 января. УНН. В Черкасской области в двух объединенных территориальных общинах Катеринопольского района избрали четырех старост. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Черкасской ОГА.

Вторые выборы старост состоялись в Мокрокалигорской общине - в селах Елизаветка, Ярошовка, Сухая Калигорка, и Ерковской - в селе - Радчиха.

Старостой села Елизаветка стала действующий сельский глава Светлана Михайлец. Из 360 избирателей за нее проголосовали 182.

В селе Ярошовка победу одержал самовыдвиженец Олег Беляк, за которого проголосовал 41,57% избирателей, тогда как за его оппонента - 7,17%.

Также отмечается, что в селе Радчиха старостой стал Валерий Гончар, а село Сухая Калигорка, где кандидатов на старосту было больше - четыре человека - возглавит Диана Присяжнюк.

"В целом, выборы прошли хорошо - прозрачно и без нарушений, средний процент явки по четырем селам составил 61,5. Такой результат указывает на то, что избиратели заинтересованы получить полноценные органы управления для общин", - говорится в сообщении.

Напомним, это уже вторые выборы старост, проходящих в Черкасской области. Первые состоялось 17 декабря в поселке Ирдынь Белозерского объединенной общины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...