Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 22:54
youtube
Новости: Политика

В ПАСЕ 27 января состоятся дебаты по поводу государственного терроризма РФ на высшем уровне - С.Соболев

КИЕВ. 25 января. УНН. Заместитель Председателя Постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ, народный депутат Сергей Соболев сообщил, что 27 января в Парламентской ассамблее Совета Европы состоятся дебаты, на которых будет рассматриваться вопрос государственного терроризма РФ на высшем уровне. По словам политика, "это будет продолжением ответа российском агрессору для усиления политической и экономической изоляции", передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Как отметил С.Соболев, позиция Украины и наших союзников во время зимней сессии ПАСЕ в вопросе нейтрализации агрессора будет очень активной.

"Российская делегация побоялась рассмотрения вопроса о санкциях в отношении РФ и поэтому до сих пор не подала заявку на участие, что также автоматически означает их неучастие во всех последующих сессиях ПАСЕ, которые пройдут в течение 2016 года", - сказал он.

Комментируя факт отказа российской делегации подавать заявку на участие в очередной сессии ПАСЕ, Сергей Соболев отметил, что это является большой победой Украины и ее союзников в Европе и в мире.

"Это является свидетельством того, что политическая изоляция России набрала еще большие обороты", - считает парламентарий.

В то же время заместитель председателя Постоянной делегации в ПАСЕ сообщил, что во время текущей зимней сессии Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит ряд вопросов, связанных с государственным терроризмом Российской Федерации.

В частности, по его словам, в среду состоятся дебаты, на которых будет рассматриваться вопрос государственного терроризма РФ на высшем уровне: "Это будет продолжением ответа российском агрессору для усиления политической и экономической изоляции".

"Надеюсь, что эта сессия пройдет в активной позиции Украины и наших союзников по нейтрализации агрессора и об освобождении территории Украины, которые были оккупированы российским агрессором", - отметил С.Соболев.

Напомним, председатель ПАСЕ Анн Брассер сообщила, что отказ делегации РФ от участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы автоматически аннулирует российские полномочия на весь 2016 год.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...