Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.7:30
Новости: Общество

Потери в электросетях Крыма выросли до 100 МВт - глава "Крымэнерго"

КИЕВ. 25 января. УНН. В России изменили схему подачи электроэнергии в Крым через энергомост, поэтому зафиксировали, что рост энергозатрат на территории Крыма повысился до 100 МВт. Об этом сообщил глава "Крымэнерго" Виктор Плакида, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "правительства" оккупированного Крыма.

"В связи с изменением схемы подачи электрической энергии с Тамани у нас величина потерь в сетях возросла до 100 МВт. Величина резерва составляет 68 МВт", - сказал он на совещании у российского главы Крыма Сергея Аксенова.

По словам В.Плакиды, максимальный переток электроэнергии из России 25 января составляет 433 МВт. Также Крым имеет "все источники местной генерации".

С.Аксенов о причинах потерь в электросетях отметил, что это несовершенство конструкций сетей.

"Потери 100 МВт, которые мы имеем, это, прежде всего, несовершенство конструкции сетей. Это отсутствие учета выдачи техусловий в предыдущие периоды, наличие незаконных подключений, которые вы мониторите... Поэтому такую ​​работу проводите, мониторьте, график нужно продолжать шлифовать", - заявил С.Аксенов.

На вопрос С.Аксенова, понимает ли он (Плакида - ред.) на каких участках потери идут до 100 МВт и где именно они теряются, В.Пладика заявил, что в основном это основная часть магистрали.

"Это основная часть магистрали и сети с напряжением до 110 кВ, которые передают мощность с пересечения Тамань-Крым в центр, на запад и на север. Этими линиями мы занимаемся предметно, для того, чтобы подготовить следующую очередь и снижать эти цифры, о которых Вы нам сказали. Задача будет выполняться. В дополнение скажу, что с пониманием относится к нам сегодня экономика: промышленность работает в ночные часы", - отметил В.Плакида.

Как сообщил глава "крымского управления МЧС" России Сергей Шахов, по состоянию на 9:00 понедельника суммарная генерация электроэнергии в Крыму составила 906 МВт.

Как сообщал УНН, 25 января мощность проекта электростанции в Тамани, которая обеспечит стабильную работу энергомоста в Крым, составит 450 МВт.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...