Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 06:30
Новости: Политика

Суд перенес рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения И.Мосийчуку на 26 февраля

Суд перенес рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения И.Мосийчуку на 26 февраля
Суд перенес рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения И.Мосийчуку на 26 февраля

КИЕВ. 25 января. УНН. Печерский районный суд города Киева перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения для народного депутата Украины Игоря Мосийчука на 26 февраля, 14.00. Об этом сообщила судья Екатерина Москаленко, передает корреспондент УНН.

Судья проинформировала участников процесса, что рассмотрение дела перенесли на 26 февраля в связи с тем, что сегодня И.Мосийчук до 18.00 должен вернуться в Институт им. Шалимова, о чем говорится в письме главного врача медицинского учреждения.

Кроме того, сегодня во время рассмотрения адвокаты просили судью вернуть в прокуратуру ходатайство об избрании меры пресечения для И.Мосийчука для определения подсудности в этом деле. Защитники также отметили, что дело их подзащитного должна рассматривать не прокуратура, а Антикоррупционное бюро.

Как сообщал УНН, 17 сентября 2015 г. Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата. 18 сентября Печерский райсуд Киева избрал нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

15 ноября 2015 г. народного депутата Украины Игоря Мосийчука освободили из-под стражи в связи с завершением действия постановления Печерского районного суда Киева о содержании под стражей. Его друзья и коллеги доставили народного депутата в Институт Шалимова.

17 ноября Высший административный суд признал противоправными действия Верховной Рады по включению в повестку дня и рассмотрению вопроса о предоставлении согласия на привлечение И.Мосийчука к уголовной ответственности, его задержание и арест и признал незаконным соответствующее постановление ВР и принял решение о его отмене.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...