Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.9:07
Новости: Общество

Депутаты Житомирского облсовета создадут комиссию в связи с блокированием компанией "Диалсервис" гемодиализного тендера - депутат

КИЕВ. 25 января. УНН. Депутаты Житомирского областного совета чтобы выяснить, почему ООО "Диалсервис" заблокировало тендерную процедуру по закупке гемодиализных медсредств для пациентов области, создадут специальную комиссию. Об этом в комментарии УНН сообщил депутат облсовета Илья Смычок.

"Я уже переговорил с депутатами, которые входят в комиссию по медицине, они будут разбираться с этим вопросом. Это будет не завтра, поскольку 26 января на сессию выносится только вопрос бюджета, к сожалению, другие вопросы не выносятся.

Однако, будет создана комиссия, в которую войдут депутаты, возможно, и я туда войду в эту комиссию, и мы будем разбираться, почему они (ООО "Диалсервис" - ред.) заблокировали (тендерную процедуру - ред.) и почему они делают все для того, чтобы медицинские средства для гемодиализа не были приобретены", - сказал депутат.

И.Смычок также добавил, что на ближайшем заседании медицинской комиссии этот вопрос поднимут.

"Уверяю, этот вопрос будет решаться обязательно", - добавил он.

Напомним, как сообщал УНН, в Житомире фирма, которую связывают с кипрским оффшором, заблокировала гемодиализний тендер.

По словам начальника "Областной базы специального медицинского снабжения" Владимира Гришковца, ООО "Диалсервис" постоянно блокирует гемодиализные тендеры и наживается на здоровье людей.

Вместе с тем, народные депутаты от МОО "Депутатский контроль" заявили о том, что рынок гемодиализного оборудования в Украине монополизирован.

"При изучении тендеров выяснилось, что поставки необходимых медицинских принадлежностей полностью монополизированы и делятся между предприятиями, которые связывают с одним владельцем - Леонидом Файнблатом ООО "ДИАЛСЕРВИС", ООО "РУМЕД", ООО "ГАМБРАМЕД". С 2008 по 2015 годы более 95% расходных материалов и оборудования для гемодиализа поставлялись именно этими субъектами хозяйствования.

В конце прошлого года в СМИ появилась информация, что в столичных больницах во время медпроцедуры разорвались 3 системы на аппаратах для гемодиализа, поставляемых ООО "РУМЕД".

В результате таких действий поставили ​​под угрозу тысячи больных с почечной недостаточностью. Поставка некачественного оборудования для процедур может иметь летальный исход. Играть чужой жизнью - недопустимо. Эти люди нуждаются в регулярной очистке крови путем проведения гемодиализа. Поэтому, мы требуем немедленного вмешательства правоохранителей", - отметил народный депутат, сопредседатель МОО "Депутатский контроль" Геннадий Кривошея.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...