Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.4:52
Новости: Политика

"ЛитПолУкрБриг" дает серьезную возможность приблизить подготовку ВСУ к стандартам НАТО - С.Полторак

КИЕВ. 25 января. УНН. Участие украинских военнослужащих в работе штаба бригады дает серьезную возможность приблизить подготовку Вооруженных Сил Украины к стандартам НАТО. Об этом сказал министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время церемонии открытия штаба многонациональной бригады "ЛитПолУкрБриг", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Участие украинских военнослужащих в работе штаба бригады дает серьезную возможность приблизить подготовку Вооруженных Сил Украины к стандартам НАТО. Мы рассматриваем свое участие в деятельности "ЛитПолУкрБрига" как локомотив внедрения передового опыта в подразделения Вооруженных Сил Украины. Мы ставим перед собой амбициозные цели по успешному реформированию ведомства и уже видим, что ребята, которые раньше проходили подготовку по стандартам НАТО, увереннее и результативнее действуют в боевых условиях, среди них меньше потерь. В то же время, совместные учения полезны не только для украинских военных. Многие украинские парни, которые сейчас находятся здесь, уже имеют опыт боевых действий и делятся им с европейскими коллегами. Это также важно", - отметил генерал армии Украины.

В конференционном зале штаба бригады глава оборонного ведомства Украины принял участие в совместном совещании, в ходе которого командование подразделения ознакомило членов делегаций с этапами формирования и планами дальнейшего обучения и тренингов военнослужащих.

В штабе бригады руководитель оборонного ведомства осмотрел помещения, ознакомился с условиями несения службы украинскими военнослужащими и пообщался с офицерами подразделения.

Во время совместного брифинга министров обороны трех стран глава украинского оборонного ведомства поблагодарил народы и оборонные ведомства Польши и Литвы за поддержку в трудное для страны время.

Напомним, в сентябре 2014-го года министры обороны Украины, Польши и Литвы в Варшаве подписали договор о создании совместной военной бригады "ЛитПолУкрБриг".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости