Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.9:10
Новости: Здоровье

Центр детской хирургии оперирует детей на одолженном медоборудовании, потому что нет своего - главврач

КИЕВ. 25 января. УНН. Трехконтурный аппарат подогрева-охлаждения, который ждет столичный Центр детской кардиологии и кардиохирургии позволяет сохранить жизнь ребенку во время операции на сердце. Об этом в комментарии УНН сообщил главный врач медучреждения Владимир Жовнир.

"Когда делают операцию на сердце, сердце надо остановить и чтобы человек, ребенок не умер во время остановки, после остановки, во время операции - одна из мер, которые позволяют сохранить жизнь - это охлаждение, регулируемое охлаждение. Затем подогрев этого человека, сердца и всего организма. Для этого охлаждения применяют так называемое терморегулирующее устройство, в медицинском мире говорят баня - потому что оно подогревает и охлаждает, в зависимости от потребности той, которая в данное время нужна: если останавливают сердце, то охлаждают, если запускают - то подогревает. Это устройство (трехконтурный аппарат подогрева-охлаждения, - ред.) нам нужно, потому что то устройство, которое у нас было, оно было закуплено в 2003 году, когда был подписан приказ о создании центра, и вы сами понимаете, что каждый день не менее 3 операций выдерживает этот аппарат. И он как минимум свое отработал, обновить его - нет возможности", - рассказал врач.

По словам В.Жовнира, потребность перед больницей в таком медицинском оборудовании стоит очень остро, ведь сейчас врачи не могут брать ребенка на операцию до тех пор, пока не будет свободный аппарат. При этом, сегодня Центр детской кардиологии и кардиохирургии работает на одолженном медоборудовании.

"Потребность стоит очень остро, потому что мы сейчас заняли этот аппарат, чтобы не останавливать операции и спасать детей. И сейчас или катаем аппарат из операционной в операционную и не берем ребенка, пока нет свободного аппарата, или в свое время занимали у другой клиники, но пока им он тоже нужен. Поэтому это очень критический вопрос", - добавил главврач.

Как сообщил УНН, благотворительная акция "Дорога к сердцу", основанная компанией WOG, уже собрала более 780 тыс. грн.

И первая часть собранных средств в размере 300 тыс. грн перечислена на приобретение трехконтурного аппарата подогрева-охлаждения (монитор управления температурой) для Центра детской кардиологии и кардиохирургии, что в г. Киеве.

Проект "Дорога к сердцу" реализуется на всех АЗС сети WOG.

По условиям участия в благотворительной инициативе, клиенты сети АЗС могут приобрести "благотворительное сердце" (наклейка - ред.) стоимостью 3 грн 1 шт.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...