Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.1:46
Новости: Экономика

"ОККО" оштрафовали из-за нарушений техники безопасности на АЗС

КИЕВ. 25 января. УНН. 12 января 2016 года Святошинский районный суд г.Киева принял постановление, согласно которому наложил административное взыскание на специалиста по пожарной безопасности ЧП "ОККО-Нефтепродукт" из-за нарушений требований в сфере техногенной безопасности на АЗС. Об этом говорится в Реестре судебных решений Украины, передает УНН.

Так, в постановлении Святошинского суда, в частности, сказано, что ответственное должностное лицо ЧП "ОККО-Нефтепродукт" не оборудовало АЗС системой раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их обнаружения.

"15 декабря 2015 года в 10:00 в помещении ЧП "ОККО-Нефтепродукт", расположенного по адресу: г.Киев, ул. Святошинская, 34-Б, являясь должностным лицом, ответственным за пожарную и техногенную безопасность, не выполнил установленые законодательством требования в сфере техногенной безопасности, предложенные предписанием на устранение нарушений требований пожарной и техногенной безопасности от 02.07.2015 года, направленного заказным письмом для выполнения 02.07.2015 года, а именно: не предоставил проектную документацию на установку системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения и локальной (объектовой) системой оповещения; АЗС не оборудовал системой раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их выявления и локальной (объектовой) системой оповещения, в результате чего последний нарушил требования ст 53, 69 Кодекса гражданской защиты Украины. На судебном заседании ЛИЦО_1 (специалист по пожарной безопасности "ОККО", - ред.) свою вину в совершенном административном правонарушении признал полностью. Кроме того, вина ЛИЦО_1 (специалист по пожарной безопасности "ОККО", - ред.) в полном объеме подтверждается собранными по делу доказательствами в их совокупности и сопоставлении", - говорится в постановлении.

Так, Святошинский суд наложил на должностное лицо "ОККО" административное взыскание в виде штрафа.

Как сообщал УННпо словам эксперта нефтяного рынка Леонида Косянчука, анонсированные КМУ проверки АЗС не коснутся "серых" нефтетрейдеров.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости