Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 13:56
youtube
Новости: Политика

Совместная миссия ООН оценит потребности в противоминной деятельности в Украине - заявление

КИЕВ. 25 января. УНН. Оценочная миссия Организации Объединенных Наций оценит влияние загрязнения минами и взрывными устройствами и предоставит технические рекомендации по дальнейшей гуманитарной противоминной деятельности. Об этом говорится в заявлении Представительства ООН в Украине, передает УНН.

Из-за конфликта в восточной части Украины много гражданских лиц претерпели существенных страданий. В частности, среди гражданского населения возросло число смертельных случаев и ранений, вызванных минами и другими взрывными устройствами. Существует четкая потребность в увеличении масштабов гуманитарной противоминной деятельности с целью обеспечения безопасных условий жизни для жителей районов, пострадавших от конфликта, а также безопасных поставок гуманитарной помощи. По просьбе правительства Украины и по решению Генерального секретаря ООН, Организация Объединенных Наций начала техническую миссию по оценке потребностей в противоминной деятельности, которая продлится с 23 января по 5 февраля 2016 года. Миссия оценит влияние загрязнения минами и взрывными устройствами и предоставит технические рекомендации по дальнейшей гуманитарной противоминной деятельности", - говорится в заявлении.

Кроме того, в Представительстве отметили, что в состав совместной миссии вошли технические эксперты Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Службы Организации Объединенных Наций по разминированию (ЮНМАС), к мандату которым относится координация международной противоминной деятельности в рамках системы ООН. Миссия поддерживает пидкластер по противоминной деятельности, что действует в рамках системы координации гуманитарной деятельности, которую возглавляет ООН. Эксперты будут работать в тесном сотрудничестве с Министерствами обороны, образования, внутренних и иностранных дел, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и другими соответствующими органами национального и местного уровней, НПО, ОБСЕ, Женевским международным центром гуманитарного разминирования и другими организациями в Киеве и на востоке Украины.

"Из-за конфликта, который разразился весной 2014 года, в некоторых районах, пострадавших от конфликта, осталось много мин и не взорванных боеприпасов. В течение последних месяцев более 80 процентов случаев гибели гражданских лиц были вызваны взрывными устройствами - такие случаи подчеркивают настоятельную необходимость решения вопроса осведомленности о минной опасности и другой противоминной деятельности, что позволит минимизировать количество жертв с обеих сторон линии соприкосновения", - заявил Координатор системы ООН в Украина и Координатор по гуманитарным вопросам Нил Уокер.

В Представительстве также отметили, что в то время как основная ответственность за усилия по разминированию лежит на сторонах конфликта, миссия ООН будет иметь вспомогательный характер и содействие в оценке Организацией Объединенных Наций масштабов текущих потребностей на местах и ​​текущих усилий других задействованных участников.

Напомним, оценочная миссия ООН 23 января начала свою работу в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...