Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.5:53
Новости: Политика

О.Березюк: не надо переформатировать правительство - уйти должны все

КИЕВ. 25 января. УНН. Коррупция в Украине не снижается. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк, передает УНН.

"Есть качественные решения парламента и правительства, которые были приняты в прошлом году. Но коррупциогенность, к сожалению, не снижается и люди это чувствуют каждый день. Поэтому мы против проведения парламентских выборов хотя бы еще год, а для этого нужно сменить правительство. С этим правительством люди нам не поверят ", - отметил он.

О.Березюк подчеркнул: "Было бы неправильно и нечестно проводить переформатирование в правительстве - должны уйти все. Коалиция формирует новое правительство и дальше работаем ".

Напомним, ранее политическая партия "Самопомощь" обнародовала заявление об отзыве своего министра, а также предложила переизбрать правительство и переписать коалиционное соглашение.

"Украинская власть находится в глубоком, системном кризисе и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности. Слабая, коррумпированная, неспособная к решительным реформ украинская власть - это главный козырь врага, который ставит своей целью уничтожение нашей страны. Мы, как и большинство граждан Украины, недовольны деятельностью украинского правительства и не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование ", - говорится в заявлении.

Как сообщили в "Самопомощи", "сегодня Кабинет министров является одним из источников многомиллиардной коррупции. Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного хищения государственных средств ".

"В этих условиях политический совет партии" Объединение "Самопомощь" решил: отозвать своего министра в правительстве Арсения Яценюка; предложить другим партиям, которые сформировали парламентскую коалицию, создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство после честного и публичного установления причин неудач нынешнего объединения. Новые правила совместных действий и новая правительственная команда должны обеспечить прежде всего освобождение экономики от чрезмерного регулирования и уничтожить масштабную коррупцию ", - говорится в заявлении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...