Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.2:06
Новости: Общество

Одновременная замена всех судей приведет к остановке судебной практики в течение 3-7 лет - судья

КИЕВ. 25 января. УНН. Осуществить замену судей одновременно невозможно: как чисто технически, так и это не соответствует мировым гарантиям прав судей. Кроме того, это остановит работу судов и разрушит судебную практику в течение 3-7 лет. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил глава Высшего хозяйственного суда Украины, член Конституционной комиссии Богдан Львов, передает корреспондент УНН.

"Возможность одновременной замены всех почти 8 тыс. судей приведет к остановке работы судов и разрушению судебной практики по меньшей мере в течение 3-7 лет. Судебная практика станет устоявшейся не менее чем через 5 лет. Кроме того, критерии, предъявляемые к оценке судей, то есть собственность, прозрачность, тщательное изучение профессионализма - это также очень большая работа, которая займет от 2-х лет ", - отметил Б.Львов.

Как сообщал УНН, 4 января Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что настаивает на увольнении всего судейского корпуса и в течение трех месяцев в независимом и прозрачном конкурсе выбрать новых судей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...