Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 07:10
youtube
Новости: Новости Мира

Более 80 беженцев, задержанных полицией Норвегии, отпустили

КИЕВ. 26 января. УНН. Полиция Норвегии сообщила об отмене ограничений в отношении десятков просителей убежища, которые прибыли в страну с территории России, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Представитель полицейских Арилд Строммен заявил, что ограничения были сняты и теперь 82 человека, задержанные полицией за то, что они могли убежать из-за нежелания возвращаться в Россию, могут "свободно идти, куда им захочется".

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде сказал, что переговоры с российской стороной о возвращении беженцев состоятся в ближайшие дни, но не сообщил подробностей.

Как передавал УНН, в течение двух месяцев Норвегия вернула в Россию около 600 человек, которые въехали в страну из России и просили там убежища.

"Те, кто не имеют вида на жительство в России, отсылаться обратно не будут. Норвегия будет либо рассматривать их ходатайства об убежище, либо же отправлять в страны, которые отказали им в приюте раньше ", - отмечает миграционная служба.

В полиции отмечают, что в декабре Норвегия вернула России 250 человек, которые просили о предоставлении убежища. За вторую половину ноября было возвращено 343 человека. При этом ежедневно страна возвращает от 15 до 40 человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...