Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.17:25
Новости: Криминал

На скандальный храм в Ровенской области суд наложил арест

РОВНО-КИЕВ. 26 января. УНН. Ровенский городской суд вынес решение об аресте церкви в селе Птичья Дубенского района Ровенской области. Это решение принято 19 января, сообщили корреспонденту УНН в Ровенской епархии УПЦ МП.

Как отметила юрист епархии Екатерина Иванюк, по решению трех судов храм принадлежит религиозной общине УПЦ. По ее словам, таким образом суд и правоохранители открыто подыгрывают Киевскому Патриархату и фактически лишают права на свободу вероисповедания граждан Украины.

"При вынесении постановления о наложении ареста на здание храма судья Ровенского городского суда Головчак М.М. нарушил ряд норм уголовного процессуального законодательства Украины. Отмечаю, что это постановление рассматривалось в отсутствие владельца культового здания (религиозной общины УПЦ). Данное действие следователь, прокурор и сам суд мотивировали якобы тем, что владелец, то есть религиозная община УПЦ, может уничтожить культовое здание или его повредить, признав при этом церковь в с. Птичья предметом уголовного преступления", - прокомментировала К.Иванюк.

Как сообщал УНН, более года за Свято-Успенский храм в села Птичья продолжается конфликт. 19 декабря 2015 года там произошли столкновения между прихожанами Московского и Киевского патриархатов. С тех пор в храме дежурят прихожане УПЦ МП, чтобы не допустить перехода церкви оппонентам. В ноября 2014 г. 400 жителей села проголосовали за переход храма к Киевскому патриархату, против выступили 300. С тех пор и продолжается межконфессиональное противостояние.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...