Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.22:51
Новости: Политика

Концепцию реформирования Нацполиции будут разрабатывать по пяти направлениям

КИЕВ. 26 января. УНН. Над созданием концепции дальнейшего реформирования Национальной полиции Украины будут работать пять групп. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Как отмечается, партнерами Украины в дальнейшем реформировании полиции стали Консультативная миссия Европейского союза (EUAM), агентство ICITAP Министерства юстиции США, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE), а также представители США и Канады (Agriteam).

Над созданием концепции дальнейшего реформирования Национальной полиции Украины будут работать пять групп по следующим направлениям: работа полиции с населением, управление силами и средствами, уголовные расследования, подбор, подготовка кадров и создание полицейской академии.

Координировать работу групп будет советник Консультативной миссии ЕС Наталиа Шустер.

К международным партнерам присоединятся представители Национальной полиции Украины. В составе каждой из групп будут работать двое украинских специалистов.

"Главная наша задача - создать действенную концепцию, определить четкие направления работы и порядок их применения. Не менее важным является стратегическое развитие коммуникаций в работе полицейских. Полиция должна стать партнером для общества", - отметила Хатия Деканоидзе.

Также глава Нацполиции отметила, что одним из основных направлений работы станет внедрение электронного документооборота. Это упростит работу и будет способствовать значительной экономии ресурсов.

Кроме того, в процессе реформирования будут реализовываться много новых проектов. Это формирование новой службы участковых, детективов и создание полицейской академии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...