Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 00:41
youtube
Новости: Происшествия

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали нарушения режима тишины в районе донецкого аэропорта

КИЕВ. 26 января. УНН. В районе разрушенного донецкого аэропорта 22 января, наблюдатели СММ услышали три взрыва неустановленного происхождения и очереди из стрелкового оружия, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"22 января в подконтрольном "ДНР" Киевском районе Донецка, в районе разрушенного донецкого аэропорта, наблюдатели СММ услышали три взрыва неустановленного происхождения (два из них, по оценке СММ, были артиллерийским огнем) и много выстрелов и залпов из стрелкового оружия в 1-9 км к юго-западу от позиции наблюдателей. Два жителя (мужчина и женщина средних лет) в отдельных беседах сказали наблюдателям СММ, что они ежедневно слышат огонь из стрелкового оружия со стороны аэропорта", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, что, находясь в Светлодарске 22 января, наблюдатели зафиксировали огонь неустановленного происхождения, трассирующий огонь и разрывы артиллерийских снарядов в воздухе, минометный огонь и огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на расстоянии 8-10 км к юго-востоку от позиции наблюдателей.

"24 января с 9:15 до 11:15 СММ услышала непостоянный огонь в 4,5 км к юго-востоку от позиции наблюдателей. По оценке СММ, огонь отвечал выстрелам из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, а также, возможно, автоматических гранатометов и минометов", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал УНН, в Первомайске наблюдателей ОБСЕ не пропустили из-за отсутствия разрешения от командования.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...