Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 23:12
Новости: Новости Мира

В Риме к визиту президента Ирана прикрыли обнаженные статуи

КИЕВ. 26 января. УНН. Принимая президента Ирана Хасана Роухани в Капитолийском музее Рима, итальянские власти закрыли специальными фанерными панелями обнаженные античные статуи. Это сделано для того, чтобы не обидеть иранского лидера, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Во время переговоров во вторник между иранской делегацией, в которую входят бизнесмены, и представителями итальянских компаний были подписаны соглашения на сумму почти в 17 млрд долларов. В частности о своем намерении выйти на иранский рынок объявил автоконцерн Renault-Nissan.

Также сообщается, что во время переговоров Х.Роухани с итальянским премьером Маттео Ренци делегациям не подавали вина - алкоголь в Иране строго запрещен.

Напомним, европейское турне главы Ирана продлится пять дней. Оно призвано восстановить связи с Западом после снятия с Ирана международных санкций.

В субботу во время визита в Иран китайского лидера Си Цзиньпина Пекин и Тегеран подписали 17 соглашений в различных сферах - от энергетики до торговли.

Как передавал УНН, также во вторник Х.Роухани встретился с папой римским Франциском, который призвал Иран сотрудничать со всеми странами ближневосточного региона. Во время встречи понтифик и лидер Ирана обсудили вопросы сохранения мира и укрепления международной безопасности. Сообщается, что встреча продолжалась 40 минут, на ней присутствовали 12 членов делегации из Ирака и государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...