Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 15:06
youtube
Новости: Политика

ГПУ не передавала дело экс-министра АПК Н.Присяжнюка в НАБУ

ГПУ не передавала дело экс-министра АПК Н.Присяжнюка в НАБУ

КИЕВ. 27 января. УНН. Генеральная прокуратура Украины не передавала в Национальное антикоррупционное бюро уголовные производства в отношении бывшего министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка. Об этом сообщили в ответе ГПУ на запрос УНН.

"Уголовные производства в отношении Н.Присяжнюка в связи с принятием Закона Украины "О внесении изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно уголовных производств, которые расследуются следователями органов прокуратуры "в Национальное антикоррупционное бюро Украины не направлялись", - отметили в прокуратуре.

В то же время в ГПУ сообщили, что управление специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 9 июля 2015 года по подозрению Н.Присяжнюка в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору с группой лиц в особо крупных размерах. Речь идет о средствах Аграрного фонда. Это преступление квалифицировано по ч.5 ст.191 УК.

По информации прокуратуры, материалы этого уголовного производства выделены из материалов досудебного расследования от 21 ноября 2012 года, в котором также расследуются обстоятельства совершения Н.Присяжнюком уголовных правонарушений.

Как сообщили в ГПУ, обвинительные акты в отношении экс-министра агрополитики в суд не направлялись.

Кроме того, добавили в ведомстве, место нахождения Н.Присяжнюка не установлено.

Напомним, 7 апреля 2014 года бывшего министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка объявили в межгосударственный розыск.

Генпрокуратура подозревает экс-чиновника в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 млн грн, выделенных государством на приобретение объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.

В марте 2014 года сотрудники ГУБОП МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой во время обысков изъяли у Н.Присяжнюка 286 тыс. долл., 659 тыс. грн, несколько наручных часов известных мировых брендов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...