Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 04:35
youtube
Новости: Общество

В ООН призвали помнить о необходимости борьбы с религиозной нетерпимостью

КИЕВ. 27 января. УНН. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в заявлении по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста призвал не забывать о необходимости продолжать борьбу с расизмом, религиозной и этнической нетерпимостью во всех ее проявлениях, передает УНН со ссылкой на Радио ООН .

Зейд Раад аль-Хусейн подчеркнул, что Холокост навсегда останется ужасным шрамом в памяти человечества.

По его словам, "ужас умышленных массовых убийств должен заставить нас задуматься о корнях такого зла". Зейд Раад аль-Хусейн напомнил, что целые группы людей - евреев, цыган, славян, инвалидов, политических диссидентов - считались врагами, их преследовали и на них нападали. Огромное количество людей отправляли в концлагеря и центры массового уничтожения.

Как подчеркнул Верховный комиссар, многим хватало смелости сопротивляться происходящему. Но вместе с тем, миллионы людей становились соучастниками нацистских преступлений или попросту закрывали на них глаза.

Зейд Раад аль-Хусейн призвал "не забывать о необходимости продолжать борьбу с расизмом, религиозной и этнической нетерпимостью во всех ее проявлениях".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...