Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.13:15
Новости: Новости Мира

Канада выступила за улучшение отношений с Россией

КИЕВ. 27 января. УНН. Министр иностранных дел Канады Стефан Дион в среду заявил, что несмотря на то, что Канада осуждает аннексию Крыма, все равно стране нужно возобновлять сотрудничество с Россией, передает УНН со ссылкой на СВСNews.

За "оттепель" в двусторонних дипломатических отношениях между Канадой и Россией выступили руководители МИД обеих стран.

"Несмотря на то, что Канада продолжает поддерживать украинскую сторону конфликта, пришло время начинать сотрудничество с РФ в вопросах, касающихся интересов обоих государств", - отметил С.Дион.

Также в ухудшении отношений Канады и России председатель канадского МИД обвинил политику прежнего правительства.

"Канада работала с Россией даже во времена Холодной войны. А сейчас из-за прежней политики бывшего правительства этого нет. А как это поможет Украине? Как поможет отстоять наши интересы в Арктике?... У нас есть много вопросов, в которых Канада не соглашается с российским правительством, проект это не причина прекращать сотрудничество с ним, тем более, что сотрудничают сейчас с Россией и американцы, и европейские государства, и Япония - все, кроме Канады", - сказал глава МИД Канады.

В свою очередь министр иностранных спал России Сергей Лавров отметил, что в течение двух лет Канада ставила в  приоритет интересы украинской диаспоры, а не национальные государственные интересы.

Как сообщал УНН, 23 января министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что попросила министра международной торговли Канады поддержать Украину во Всемирной торговой организации в торговом конфликте с Россией.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости