Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 16:16
youtube
Новости: Экономика

НКЦБФР одобрила изменения в правила осуществления деятельности по торговле ценными бумагами

КИЕВ. 27 января. УНН. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила изменения в правила (условия) осуществления деятельности по торговле ценными бумагами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НКЦБФР.

"Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на очередном заседании, которое состоялось 26 января 2016 г., одобрила изменения в правила (условия) осуществления деятельности по торговле ценными бумагами: брокерской деятельности, дилерской деятельности, андеррайтинга, управления ценными бумагами (решение НКЦБФР от 12 декабря 2006 года № 1449)", - сказано в сообщении.

Во-первых, изменениями к правилам вводится новый вид договора - "заем ценных бумаг", которым торговцам ценными бумагами предоставили более широкие возможности при обслуживании клиентов, в частности, при осуществлении маржинальных операций.

Во-вторых, в правилах установлено определение нового термина "подозрительный договор".

Также изменениями предусмотрено, что в случае проведения операций с ценными бумагами, по которым выявили в действиях клиента и/или контрагента признаки манипулирования ценами на фондовом рынке, или заключения подозрительного договора, торговец ценными бумагами обязан сообщить об этом Комиссии в составе нерегулярных административных данных. При этом, торговец ценными бумагами имеет право отказать клиенту в заключении или проведении операций с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, в частности, если он имеет основания считать, что в действиях клиента и/или контрагента имеются признаки манипулирования ценами на рынке.

Кроме этого, предоставили право торговцу ценными бумагами, которому аннулирована лицензия, и его клиентам, контрагентам заключать договор поручения с другим торговцем ценными бумагами по внесению изменений (расторжению) в ранее заключенные договора поручения, по которым расчеты осуществлялись не через торговца, лишенного лицензии.

Кроме того, торговца ценными бумагами обяжут сообщать своему клиенту о наличии неурегулированного конфликта интересов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...