Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.13:01
Новости: Экономика

Объемы продаж бензина за последние несколько лет упали на 40% - эксперт

КИЕВ. 27 января. УНН. У цены на нефть, которая сегодня есть на бирже, очень долгий путь к потребителю, то есть украинский рынок не может на нее отреагировать немедленно. Об этом УНН рассказал директор научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин, комментируя падение мировой цены на нефть и фактическую стабильность стоимости бензина для водителей в Украине.

"От той цены, которая есть на бирже, к украинским ценам очень долгий путь. То, что мы этот час видим, - это котировки мартовских фьючерсов, которые закроют еще не понятно каким ценам. Кроме того, купленая нефть должна будет доставлена ​​куда-то на нефтеперерабатывающий завод, а для этого тоже нужно время. После переработки нефтепродукты еще необходимо доставить в Украину. То есть, от цены, которая есть на этот час на биржах, до реакции украинского рынка - очень долгий путь, и я бы больше обращал внимание на то, что происходит на внутреннем рынке", - отметил эксперт.

Так, по словам С.Сапегина, в условиях кризисной экономической ситуации, операторы украинского нефтяного рынка имеют довольно незначительные прибыли.

"Экономика Украины была в кризисе и сейчас кризис продолжает углубляться. Покупательная способность снижается, уменьшилось покупка автомобилей и, соответственно, уменьшились так называемые проливы АЗС. Сегодня о прибыли операторов можно говорить с большой натяжкой, так как объемы продаж за последние несколько лет упали процентов на 40. В результате, доходы операторов значительно сократились", - добавил он.

Напомним, как сообщил УНН, цены на топливо А-95, по состоянию 27 января, варьируются от 18 до 20.99 грн за литр.

Также напомним, что некоторые эксперты нефтяного рынка прогнозируют подорожание бензина в случае дальнейшей девальвации гривни.

Соответственно, в целях экономии средств, украинским водителям в качестве альтернативы советуют использование биологического топлива.

В Институте потребительских экспертиз считают, что экобензином можно заправляться без риска для авто.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...