Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.6:58
Новости: Экономика

Турция не будет применять предварительные антидемпинговые меры к Украине относительно импорта металлопроката - Минэкономразвития

КИЕВ. 27 января. УНН. Турция не будет применять к Украине предварительные антидемпинговые меры в отношении импорта металлопроката, в котором подозревались украинские производители. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

По данным Минэкономразвития, по результатам проведенного антидемпингового расследования Советом по вопросам оценки недобропорядочной конкуренции Турецкой Республики, 22 января Украина была исключена из списка стран, продающих горячекатаный металл (в рулонах) по демпинговым ценам. В то же время, такие страны, как Китай (уровень демпинга от 15,47% до 18,01%), Россия (от 9,42% до 13,66%), Словакия (7,02%) и Япония (от 6,95 % до 7,92%) продавали товар по демпинговым ценам, что повлекло ущерб отечественной отрасли Турции.

Напомним, что 28 января 2015 года Совет по вопросам оценки недобропорядочной конкуренции Турецкой Республики возбудил антидемпинговое расследование в отношении импорта горячекатаного металла (в рулонах) из Китая, Франции, Японии, Румынии, России, Словакии и Украины.

Как сообщал УНН, 19 ноября, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение об отмене антидемпинговых мер относительно импорта флоат-стекла из Беларуси в Украину.

Источник: УНН
Теги: Турция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...