Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 16:28
youtube
Новости: Криминал

На частного предпринимателя в Донецкой области было совершено разбойное нападение

КИЕВ. 27 января. УНН. В Донецкой области возле жилых домов двое неизвестных в масках напали с оружием на частного предпринимателя и его сына, после чего бросили в них гранату и скрылись. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУНП в Донецкой области.

Так, 23 января в Димитровское отделение полиции обратился 53-летний мужчина, который сообщил, что на него напали неизвестные в масках-балаклавах, которые, угрожая предметом похожим на пистолет, потребовали у него деньги.

Правоохранители установили, что пострадавший является частным предпринимателем, занимается изготовлением и реализацией продуктов питания. Около 19:00 он подъехал на автомобиле к подъезду своего дома. Предварительно мужчина позвонил своему 23-летнему сыну, чтобы тот спустился и помог ему занести в дом фляги с водой. В этот момент на него напали двое мужчин с требованием отдать барсетку с деньгами. Мужчина отказался отдавать деньги, после чего вместе с сыном пытался задержать грабителей.

"Убегая с места преступления, один из нападавших бросил в сторону мужчин, которые их догоняли гранату. В результате взрыва отец и сын получили осколочные ранения", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что 23 января трое приятелей распивали спиртные напитки в гараже одного из них. Один из товарищей начал жаловаться на своего работодателя, который сегодня "незаконно" его уволил. Разогретые спиртным мужчины решили "наказать" обидчика. "Оскорбленный" товарищ проинструктировал своих приятелей и те, вооружившись, отправились мстить.

Полицейские задержали нападавших, ими оказались жители Димитрова 48 и 30 лет. Принимаются все необходимые меры к задержанию третьего соучастника.

По этому факту возбуждено уголовное производство по п.2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и по ч.2 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...