Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.23:48
Новости: Новости Мира

Российский суд оставил М.Ходорковского под заочным арестом

КИЕВ. 27 января. УНН. Московский городской суд признал законным заочный арест экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в организации убийств и покушении на убийство, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Ходорковского Михаила Борисовича меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья.

По мнению представителя гособвинения Валерия Лахтина, причастность Ходорковского к инкриминируемым ему преступлениями подтверждается показаниями свидетелей по делу и потерпевших. Он также отметил, что у следствия есть основания полагать, что, находясь на свободе, М.Ходорковский может препятствовать предварительному следствию, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление на участников дела, добавив, что М.Ходорковский не имеет регистрации на территории РФ, а на данный момент его место жительства следствием не установлено.

Адвокат Ирина Биханова, назначенная государственным защитником М.Ходорковского, считает, что свидетели прямо не указывают на него как на заказчика преступлений, а лишь пересказывают слухи. "Я считаю, что причастность не доказана, а, следовательно, мера пресечения в отношении него избрана быть не может", - сказала она.

Адвокат отметила, что считает невиновным М.Ходорковского в инкриминируемых ему преступлениях. По ее словам, он никак не может оказать давление на свидетелей и участников дела, так как почти все они осуждены, а сам он не проживает на территории России и не представляет опасности.

Напомним, 23 декабря 2015 года суд в Москве вынес постановление о заочном аресте экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, кроме того он был объявлен в международный розыск.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...