Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 10:57
youtube
Новости: Общество

На благотворительной акции "Дорога к сердцу" уже собрали более 850 тыс. грн для Центра детской кардиологии

КИЕВ. 27 января. УНН. Благотворительная акция "Дорога к сердцу", основанная компанией "WOG", продолжается. По предварительным итогам, социальный проект уже собрал более 850 тыс. грн, которые в дальнейшем будут потрачены на приобретение медицинского оборудования для столичного Центра детской кардиологии и кардиохирургии, передает УНН со ссылкой на организаторов акции.

Так, проект "Дорога к сердцу" реализуется на всех АЗС сети "WOG". По условиям участия в благотворительной инициативе, каждый может приобрести "благотворительное сердце" (наклейка - ред.) стоимостью 3 грн на АЗС.

В общем, организаторы акции напечатали 400 тыс. "сердечек", из которых уже более 286 тыс. раскупили. Таким образом, граждане Украины уже собрали более 850 тыс. грн для маленьких пациентов Центра кардиохирургии.

Напомним, что собранные средства будут потрачены на приобретение системы искусственного кровообращения (монитор управления температурой) для Центра детской кардиологии и кардиохирургии.

Так, в ближайшее время приобретут систему искусственного кровообращения Advanced Perfusion System 1 (монитор управления температурой), производства TERUMO CARDIOVASCULAR SYSTEMS CORPORATION.

Соответствующее медицинское оборудование позволяет сохранить жизнь ребенку во время операции на сердце.

Часть средств в размере 300 тыс. грн уже перечислили поставщику оборудования в качестве предоплаты.

Напомним, как сообщил УНН, по словам главного врача Центра детской кардиологии и кардиохирургии Владимира Жовнира, пока в больнице такого медицинского оборудования нет, и Центру приходится его "занимать".

"Потребность стоит очень остро, потому что мы сейчас заняли этот аппарат, чтобы не останавливать операции и спасать детей. И сейчас или катаем аппарат из операционной в операционную и не берем ребенка, пока нет свободного аппарата, или в свое время занимали у другой клиники, но пока им он тоже нужен. Поэтому это очень критический вопрос", - рассказал главврач.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...