Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.17:25
Новости: Общество

Активисты Житомирской области готовы с вилами ехать в АМКУ из-за блокирования гемодиализного тендера - заявление

КИЕВ. 27 января. УНН. Активисты Житомирской области готовы ехать в АМКУ, если из-за блокирования гемодиализного тендера пострадает хоть один пациент. Об этом в комментарии УНН сообщил общественный деятель, участник АТО на востоке страны Александр Коцюбко.

"У нас в Украине все фирмы (которые предлагают расходники для гемодиализа - ред.) между собой конкурируют. Для нас, простых людей, это же наши деньги, налогоплательщиков, выгодно, чтобы было качество медицинских средств и дешевая цена. Поэтому, в прошлом году в Житомире Торбас (руководитель департамента здравоохранения ОГА - ред.) и комиссия приняли решение, чтобы покупали качественное и недорогое. Вот эти фирмы, недобросовестные, они несут "котлеты" в особо крупных размерах и таким образом блокируются тендеры. Я раньше думал, что это закончилось, что это было при Януковиче. Если помните, у нас была проблема с МРТ, но изменился коллектив в АМКУ, пришли новые люди и, в принципе, не дали заблокировать тендер на МРТ, и мы, житомиряне, Житомирская область с вашей поддержкой добились МРТ", - рассказал активист.

Сейчас, по словам А.Коцюбко, к АМКУ снова появляются вопросы из-за их действий.

"Их нужно снова менять, нужно задавать им вопросы, и я вам хочу сказать, что нужно ввести смертную казнь. Соблазнов много и люди перестали бояться, они не боятся ни Бога, ничего! Это коррупционеры. Нужно вводить смертную казнь или менять их. АМКУ должен бояться, потому что граждане Украины смотрят на этих коррупционеров, и они готовы терпеть все, чтобы не было войны, чтобы не гибли люди, но мы и к ним (АМКУ - ред.) приедем", - подчеркнул он.

По словам активиста, если АМКУ будет покрывать такие фирмы, как ООО "Диалсервис", то актив Житомирской области приедет в Киев с вилами.

"У нас уже людей лечить нечем, и если хоть кто-то умрет без гемодиализа - приедем с вилами и всех там разнесем.

Наши солдаты проливают кровь начиная с 2014 года, и многие наши ребята (из Житомира - ред.) в разных батальонах защищают нашу территорию, поэтому мы будем требовать, чтобы АМКУ, в первую очередь, думал о людях", - добавил участник боевых действий на востоке.

Как сообщил УНН, в Житомире АМКУ из-за жалобы ООО "Диалсервис" заблокировал гемодиализе торги.

По словам юриста и правозащитницы Н.Циганчук, указанный гемодиализний тендер законный и соответствует всем требованиям законодательства.

Вместе с тем, по словам главного врача Житомирской клинической областной больницы М.Прилипко, имеющихся медсредств для гемодиализа житомирянам хватит только на месяц, в случае если закупка так и не произойдет.

Депутаты Житомирского областного совета решили создать специальную комиссию, чтобы разобраться с указанной блокировкой тендерных закупок.

Также напомним, по данным народных депутатов, рынок гемодиализного оборудования в Украине монополизирован.

"При изучении тендеров выяснилось, что поставки необходимого медицинских принадлежностей полностью монополизированы и делятся между предприятиями, которые связывают с одним владельцем - Леонидом Файнблатом ООО "ДИАЛСЕРВИС", ООО "РУМЕД", ООО "ГАМБРАМЕД". С 2008 по 2015 годы более 95% расходных материалов и оборудования для гемодиализа поставлялись именно этими субъектами хозяйствования", - говорится в сообщении МОО "Депутатский контроль".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...