Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 10:08
youtube
Новости: Происшествия

В Днепропетровской области уже переименовали около 750 улиц и ликвидировали 82 достопримечательности

ДНЕПРОПЕТРОВСК-КИЕВ. 27 января. УНН. В Днепропетровской области до 21 февраля должны завершить процесс декоммунизации. В области уже ликвидировали 82 достопримечательности и переименовали 742 улицы, передает корреспондент УНН.

"Сегодня мы имеем своих народных героев - писателей, деятелей, защитников Родины. Их именами мы можем называть улицы и ставить памятники в их честь. Наша задача - перевернуть страницу советской истории как можно быстрее", - отметил первый заместитель главы области Олег Кужман.

Власть на местах должна демонтировать памятники и памятные знаки, а также переименовать районы, скверы, бульвары, улицы, переулки и другие объекты, напоминающие о коммунистическом прошлом.

На сегодня на 100% справились с задачей в Желтых Водах и Терновке. Там переименовали 51 улицу, проспект и т.д. и демонтировали 3 памятника. Самая плохая ситуация в Днепродзержинске, Вольногорске, Павлограде, Никополе, Кривом Роге и Першотравенске, а также в Васильковском, Софиевском, Томаковском и Криворожском районах.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...