Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.22:55
Новости: Политика

Первоочередной задачей Минфина является реформирование ГФС - О.Маркарова

КИЕВ. 28 января. УНН. Реформирование Государственной фискальной службы в настоящее время является первоочередной задачей в деятельности ведомства. Об этом заявила заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова в эфире "Громадського.tv", сообщает УНН.

"Это то, чего ожидает и общество, это то, чем мы начали заниматься в 2015 году и сейчас это выходит в приоритет номер один", - сказала О.Маркарова.

Она также отметила, что не менее важным направлением деятельности Министерства является совершенствование веб-портала использования публичных средств "Еdata".

"Приоритет номер два - это углубление нашего проекта "Еdata" и переход от портала использования публичных средств к полноценному развитию проекта "Прозрачный бюджет". Это не только уже расходы, это объединение в будущем всех баз: и наших, и казначейства, и ГФС. То есть, фактически, это совсем другой уровень принятия бюджетных решений и другой уровень управления государственными финансами и ликвидностью", - отметила заместитель министра финансов Украины.

Кроме того, О.Маркарова сообщила, что ведомство уже начало работу над проектом Государственного бюджета 2017 год, который планируется завершить до 15 сентября текущего года.

Источник: УНН
Теги: ГФС,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...