Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 15:12
youtube
Новости: Криминал

Санкции в отношении 17 экс-чиновников Украины не были отменены - ГПУ

КИЕВ. 28 января. УНН. Экономические санкции в отношении 17 бывших высокопоставленных лиц Украины не были отменены. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Главного следственного управления - начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает корреспондент УНН.

"Действующие в отношении 17 экс-чиновников санкции в настоящее время действуют и не отменены", - сообщил С.Горбатюк.

Он напомнил, что в марте-апреле 2014-го года было принято решение о применении экономических санкций в отношении ряда экс-чиновников Украины.

"Санкции были установлены сроком на год в марте 2015-го года. После этого, в марте 2015-го было принято решение, которым установлено, что санкции будут действовать с марта 2015 года по март 2016 года. Решение Европейского суда и касается принятия решений именно европейскими институтами в марте-апреле 2014-го года по отношению к действию санкций на один год. Решение относительно действия санкций с марта 2015 года по март 2016 года не рассматривалось и не отменялось, а потому, по состоянию на настоящее время оно действует и применяется в отношении этих высокопоставленных чиновников", - сообщил С.Горбатюк.

Вместе с тем руководитель управления спецрасследований также зачитал пресс-релиз Европейского суда общей юрисдикции относительно принятых решений по делам в отношении Николая Азарова, С.Клюева, А.Азарова, С.Арбузова и Э.Ставицкого против Совета ЕС:

"Вывод о том, что суд общей юрисдикции поддерживает иски пяти граждан Украины и отменяет замораживание активов наложенных на них за период с шестого марта 2014-го года по 5 марта 2015 года", - говорится в решении суда.

По словам С.Горбатюка, Европейский суд принимал решения исключительно относительно принципов применения санкций в отношении этих экс-чиновников.

"... указан основной посыл на то, что не могут применяться санкции к лицам, в отношении которых есть только сообщение о начале расследования, нет других данных о результатах расследования и привлечения этих лиц к уголовной ответственности. По состоянию на март 2015 года, решение принималось уже по материалам, предоставленным ГПУ Европейской комиссии, в котором сообщалось об уголовных производствах, которые расследуются в отношении этих экс-чиновников и указанием сообщения о подозрении, розыске этих лиц и установлении убытков в той или иной сумме, вызванных их действиями", - добавил он.

С.Горбатюк добавил, что в марте 2016-го года будет приниматься решение о продлении санкций к бывшим высокопоставленным чиновникам.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...