Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 02:01
youtube
Новости: Политика

ВСЮ не нашел оснований для увольнения двух судей, которые принимали решения в отношении майдановцев

КИЕВ. 28 января. УНН. Высший совет юстиции не нашел признаков нарушения присяги в действиях двух судей, которые принимали решения в отношении активистов Майдана, передает корреспондент УНН.

Сегодня члены ВСЮ рассмотрели представление временной специальной комиссии об увольнении двух судей, а именно - судьи Ленинского районного суда города Кировограда Светланы Лен и судьи Подольского районного суда города Киева Светланы Захарчук.

В частности, судья Ленинского райсуда Кировограда С.Лен применила к активисту местного Майдана высшую меру административного наказания - выбрала для майдановца арест на 15 суток. При этом решение суда основывалось только на показаниях правоохранителей.

Судья Подольского районного суда Киева С.Захарчук лишила водительских прав в Киеве активиста Автомайдана, который направлялся в Межигорье. Сам активист, который пришел на заседание ВСЮ, сообщил, что правил дорожного движения не нарушал и это могут подтвердить четыре свидетеля, которые были вместе с ним в автомобиле. По его словам, судья, при рассмотрении его дела, не захотела допросить свидетелей, а судебное решение основывается исключительно на показаниях правоохранителей.

Члены Высшего совета юстиции, рассмотрев представление ВСК, не нашли признаков нарушения присяги в действиях судей С.Лен и С.Захарчук, и отказали в направлении представлений об увольнении этих судей.

В то же время, материалы дела в отношении судьи Подольского районного суда Киева Светланы Захарчук члены Совета решили направить в Высшую квалификационную комиссию судей.

В комментарии журналистам глава ВСЮ И.Бенедисюк отметил, что из 28 выводов ВСК об увольнении судей за решения против Майдана 21 вывод был поддержан Советом.

"Относительно строгости проступка судьи и о том, какой вывод сделала ВСК и ВСЮ, я думаю, что это как раз вопрос соразмерности, какую ответственность должен нести судья", - сказал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...