Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.12:35
Новости: Происшествия

Около 300 человек митинговали в Луганске против налогового кодекса "ЛНР"

КИЕВ. 28 января. УНН. В среду, 27 января, в оккупированном боевиками Луганске митинговали против изменений в новый "налоговый кодекс ЛНР", передает УНН со ссылкой на сообщение сообщества "Типичный Луганск" в соцсети Vkontakte.

"Возле Луганской ОГА собралось около 300 предпринимателей и продавцов, работающих на рынке. Люди протестовали против повышения налогов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что предприниматели выдвинули власти "ЛНР" требования о внесении изменений в новый Налоговый кодекс.

"Мы предприниматели Луганска, сегодня, 27-го февраля вышли на стихийный митинг относительно налогового кодекса. Требуем вернуть упрощенную систему налогообложения и упростить систему ввоза товаров. Если власть не примет наши требования до пятницы, то в субботу вновь выйдем к "Дому правительства", - заявили митингующие.

По словам продавцов, работающих на рынке, несколько человек, которые хотели принять участие в акции протеста возле оккупированной ОГА, остановили на въезде в город.

"Предприниматели города Алчевска следовали на митинг в Луганск и были остановлены и возвращены в город. На инициативную группу оказывалось давление", - сообщили жители Луганска.

Также известно, что во время акции протеста вооруженные представители "ЛНР" в камуфляжной одежде фотографировали лица участников акции протеста возле Луганской ОГА. По словам луганчан, боевики снимали лица людей на видеокамеру.

"Обратите внимание на фотографию где "вежливый" оператор фиксирует лица присутствующих на камеру. Видимо для истории", - сообщают в соцсетях.

Также известно, что утром, 28 января, подъезды к зданию Луганской облгосадминистрации были перекрыты военными автомобилями.

"Мы сегодня с утра были вблизи рынка Пархоменко. Усиленно отлавливают тех, кто засветился на вчерашнем митинге возле Луганской ОГА. Похоже Плотницкий хочет дать всем понять, что "Налогового Майдана" в Луганске не будет", - говорится в сообщении "Типичного Луганска".

Как удалось узнать корреспонденту УНН, в течение 27 января в оккупированном боевиками Луганске не работали Центральный рынок и рынок Пархоменко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...