Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 16:08
youtube
Новости: Общество

Определили лауреатов правительственной премии имени Леси Украинки

КИЕВ. 28 января. УНН. Определили лауреатов правительственной премии имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества 2015 года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио.

Сегодня, 28 января, в Госкомтелерадио состоялось заседание Комитета по присуждению Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества 2015 года.

Так, путем тайного голосования члены комитета, в который входят представители министерств, творческих союзов, ученые и библиотекари, определили победителей конкурса в четырех номинациях.

В номинации "Литературные произведения для детей и юношества" лауреатом премии признали книгу "АБВ, или операция "Ставкозавр" Павла Куща, выданную в 2014 г. журналом "Донбасс" и Национальным союзом писателей Украины.

Что касается номинации "Художественное оформление книг для детей и юношества", то лауреатом премии стала книга "Питер Пен" в оформлении Ивана Кравца, вышедшая в издательстве "Ранок".

Премию имени Леси Украинки в номинации "Театральные спектакли для детей и юношества" получило представление "Кошкин дом" Киевского национального академического театра оперетты (режиссер-постановщик М.Ю. Бутковский, художник-постановщик и художник по костюмам И. Давыденко).

В номинации "Кинопроизведения для детей и юношества" лауреатом премии признан анимационный фильм "Халабудка" киностудии "Укранимафильм". Автор сценария Н.А.Гузеева, режиссер М.М.Депоян, художник В.Г.Серцова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...