Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 10:17
youtube
Новости: Экономика

Абсолютно все расходы госсредств отображаются на портале "Edata" - заместитель министра финансов

Абсолютно все расходы госсредств отображаются на портале "Edata" - заместитель министра финансов

КИЕВ. 28 января. УНН. Портал использования публичных средств - это единственный ресурс, на котором отражены абсолютно все транзакции и все расходы государственных средств в Украине. Об этом в эфире "News One" рассказала заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова, передает УНН.

По ее словам, разработкой и концепцией портала занималась рабочая группа, в состав которой вошли не только сотрудники Министерства финансов Украины, но и представители общественности.

"Я думаю, что это лучший способ, когда есть сотрудничество между гражданским обществом и госслужащими. Конечно сейчас больше волонтеры подталкивают нас. Хотелось бы, чтобы в будущем мы объединяли вокруг себя волонтеров и вместе что-то делали", - отметила О.Маркарова.

Как сообщила заместитель министра финансов, в настоящее время на портале ежедневно будет обновляется информация обо всех транзакциях, которые проводит Государственное казначейство.

"Он (портал - ред.) еще работает в тестовом режиме и он будет заполняться в 3 этапа. Первые два этапа фактически выполнены. Первый - это все транзакции казначейства, то есть с 15 сентября на этом сайте ежедневно обновляется эта информация. Ночью загружается на сайт - утром уже доступны все транзакции, которые провело Госказначейство за предыдущий день. Каждый расход распорядителя бюджетных средств есть на этом портале", - пояснила О.Маркарова.

Таким образом, по ее словам, любые манипуляции с информацией о транзакции Государственного казначейства невозможны.

Кроме того, как сообщила О.Маркарова, на портале уже создано 20 тыс. электронных кабинетов распорядителей государственных средств, которые должны загружать информацию о совершенных тратах.

"Вторая часть - это распорядители бюджетных средств, а их у нас более 75 тыс. в Украине. На каждого есть служебный кабинет и каждый на него загружает свою информацию, это вcе происходит не автоматически. Это отчеты, которые имеют каждое министерство и каждый местный орган власти, то есть все эти 76 с хвостиком тыс. бюджетных распорядителей, должны загрузить информацию. На сегодня 20 тыс. есть кабинетов созданных, которые активно наполняются сейчас. Не все еще, даже не большая часть, здесь есть объективные трудности", - пояснила О.Маркарова.

В дальнейшем, по ее данным, "Edata" должен объединить все финансовые сервисы.

Ознакомиться с работой портала можно по следующим электронным адресам: edate.gov.ua и spending.gov.ua.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...