Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 14:24
youtube
Новости: Политика

ВСЮ отложила рассмотрение дела в отношении судьи Н.Чауса, который избрал меру пресечения арест Г.Корбану

КИЕВ. 28 января. УНН. Высший совет юстиции отложил рассмотрение дела по представлению Временной специальной комиссии относительно увольнения судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, за решения против активистов Майдана, за нарушение присяги. Об этом сообщил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, передает корреспондент УНН.

Глава ВСЮ сообщил, что рассмотрение дела откладывается для истребования копии решения по административному делу и для выяснения других обстоятельств по делу.

Как отмечается в материалах ВСК, которые объявила член ВСЮ А.Лесько, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус лишил права управлять транспортным средством на 6 месяцев гражданина Константина Вельтищева за то, что он якобы не остановился по требованию работника ГАИ.

В своих объяснениях Комиссии гражданин, который был привлечен к административной ответственности, сообщил, что не был участником автопробега, где принимал участие в других акциях протеста. К тому же, его автомобиль стоял в гараже и никуда в тот день не выезжал, о чем свидетельствует видео с камер видеонаблюдения. А решение о привлечении его к административной ответственности было принято на основе сфальсифицированных протоколов сотрудников ГАИ.

Как говорится в заключении ВСК, судья Н.Чаус не полно и не объективно рассмотрел дело об административном правонарушении, не исследовал все доказательства, поэтому в его действиях усматриваются признаки нарушения присяги судьи.

Как сообщила член ВСЮ А.Лесько, дисциплинарная секция Совета согласилась с выводом ВСК о наличии признаков нарушения присяги в действиях судьи Н.Чауса.

При рассмотрении представления ВСК судья Н.Чаус заверил, что не привлекал активистов Майдана ни к административной, ни к уголовной ответственности.

Он, в частности, рассказал, что согласно показаниям сотрудника ГАИ автомобиль гражданина К.Вельтищева двигался не в колонне Автомайдана, а вне ее.

Также судья Н.Чаус отметил, что на него никто не давил при принятии решения о привлечении к административной ответственности водителя.

Напомним, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус избрал для лидера политической партии "УКРОП" Геннадия Корбана меру пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...