Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.3:40
Новости: Общество

Некоторые учебные заведения Крыма не могут обеспечить отоплением

КИЕВ. 28 января. УНН. Оккупационные власти Крыма не могут обеспечить нормальный температурный режим в школах и ДОУ в определенных регионах Крыма. Об этом заявил глава крымского управления МЧС России Сергей Шахов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям российского правительства Крыма.

Во время заседания оперативного штаба по чрезвычайной ситуации он потребовал прекратить занятия в таких учебных заведениях.

"Прекращайте учебный процесс там, где холодно. Не стоит играть здоровьем детей ", - заявил С.Шахов.

По его словам, речь идет о школах в Феодосии, Белогорском и Нижнегорском районах.

В некоторых районах Крыма в условиях чрезвычайной ситуации детсады работают в сокращенном режиме, не все школы обеспечены горячим питанием.

Напомним, 30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украиной из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой в Крым передавали до 250 мегаватт, восстановили, однако электроэнергию на полуостров не подают, поскольку завершилось действие энергоконтракта.

Сейчас оккупированный Крым обеспечивают электроэнергией за счет некоторой собственной генерации, привезенных генераторных установок и энергомоста из соседней России, и этих мощностей не хватает. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...