Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 11:28
youtube
Новости: Новости Мира

КНДР испытывала отдельные компоненты водородной бомбы - источник в правительстве США

КИЕВ. 29 января. УНН. В США предполагают, что 6 января в Северной Корее состоялись испытания только отдельных компонентов водородной бомбы, передает УНН со ссылкой на CNN.

Актуальные разведданные свидетельствуют, что Северная Корея или провела неудачные испытания водородной бомбы, или же протестовала отдельные ее компоненты. В то же время, источник в правительственных кругах подчеркнул, что эта информация не является окончательной.

Ранее официальный представитель белого дома Джош Эрнест заявил, что данные первичного анализа, осуществленного после испытаний на Корейском полуострове, не подтвердили заявление властей КНДР об испытаниях водородной бомбы.

Однако повторный анализ сейсмических данных заставил руководство США пересмотреть свою позицию. Подземный взрыв был произведен на глубине, необходимой для испытания водородной бомбы. В то же время, данные сейсмической разведки показывают, что сила взрыва не отвечала полноценной водородной бомбе. Американская разведка допускает, что имели место взрывы отдельных компонентов устройства.

Напомним, 6 января Северная Корея заявила об успешных испытаниях водородной бомбы. Многие страны мира и международные организации резко негативно отреагировали на эти испытания, осудив действия КНДР.

Как сообщал УНН, 27 января Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Китая Ван И договорились о необходимости введения новой резолюции ООН по Северной Корее.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...