Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 17:49
Новости: Криминал и ЧП
19515

Боевик с позывным "Лис" сдался полиции Краматорска

Боевик с позывным "Лис" сдался полиции Краматорска

КИЕВ. 29 января. УНН. В Красноармейске участник незаконного вооруженного формирования с позывным "Лис" сдался правоохранителям. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Донецкой области.

Так, 26-летний житель Красноармейска, который после "службы" в рядах боевиков скрывался в одной из областей Украины, вернулся в родной город и сразу же сдался полиции.

Бывший боевик сообщил правоохранителям сведения о лицах, вместе с которыми он "проходил службу" в рядах террористов и рассказал о подробностях своего пребывания в НВФ.

Установлено, что 19 октября 2014 года молодой человек и двое его товарищей выехали в Донецк и вступили в ряды боевиков.

По словам парня, днем ​​они дежурили на двух объектах на территории "части" или заступали в "наряд" по кухне.
Оружия, очевидно, не хватало, ведь на посту его передавали "из рук в руки". Ночью патрулировали город на предмет соблюдения горожанами установленного террористами "комендантского часа". Так продолжалось около двух месяцев, и 28 декабря все трое покинули расположение "части" и вернулись к мирной жизни.

Напоминаем, что в соответствии с ч.6 ст.260 и ч.2 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины лица, которые добровольно вышли из незаконных вооруженных формирований и, будучи их участниками, не принимали участия в совершении преступлений, освобождаются от уголовной ответственности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...