Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.0:48
Новости: Происшествия

Боевики отводят в сторону Углегорска 122-миллиметровые "Гвоздики" и гаубицы - "Информационное сопротивление"

КИЕВ. 29 января. УНН. Из населенных пунктов возле Горловки пророссийские боевики отводят крупнокалиберную технику в сторону Углегорска, за сутки выведено две единицы САУ "Гвоздика" и не менее четырех 122-миллиметровых гаубиц. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Со стороны Гуртов и Байрака террористы отводят от фронта часть 122-миллиметровой ствольной артиллерии из состава дислоцированного здесь артиллерийского дивизиона. За сутки зафиксирован отвод двух единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и не менее 4-х 122-мм гаубиц Д-30 (на прицепе "Уралов")", - сообщил он.

Отмечается, что артиллерия отводится в сторону Углегорска. В то же время, отвод батареи реактивной артиллерии (РСЗО) из состава этого дивизиона не зафиксирован.

Как сообщал УНН, по данным группы "Информационное сопротивление" за 25 января, боевики проводят перегруппировку сил в районе Моспино, после того, как они из этого района вывели мотострелковую роту в Горловку, было зафиксировано резкое уменьшение танков, которых из 24 осталось 6 единиц.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...