Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.19:26
Новости: Экономика

Международные специалисты не видят перспектив развития украинского рынка труда - С.Арбузов

КИЕВ. 29 января. УНН. Официально каждый десятый украинец будет оставаться без работы. Об этом сообщил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Международная организация труда (МОТ) дала свою оценку перспективам украинского рынка труда. Они плохие, проблемы будут усиливаться, многие из них перейдут в хроническую форму. Международные специалисты сошлись во мнении, что уровень безработицы в нашей стране в ближайшие два года сохранится на уровне 9,2-9,5%, то есть официально каждый десятый будет оставаться без работы. Добавьте к этому, что многие работающие женщины и мужчины вынуждены соглашаться на низкооплачиваемую работу, или идти в сектор неформальной занятости, или работать неполный день... А если вспомнить, что в статистику в Украине попадают далеко не все, кто остался без работы, то ситуация и вовсе печальная", - отметил политик.

С.Арбузов обратил внимание на то, что резкий скачок в росте количества безработных произошел в 2014-2015 годах.

"Теперь уровень безработицы в Украине выше и среднемировых аналогов и развитых, и развивающихся стран. И именно власть во многом виновата в этих процессах. Ведь дело не только в развертывании второй волны экономического кризиса в сочетании с резким снижением цен на сырьевые товары в мире. Проблема и в том, что отсутствуют выразительные социальная политика и политика занятости, что в свою очередь усиливает экономический кризис. Напомню слова генерального директора МОТ Гая Райдера: "существует много доказательств того, что хорошо продуманные шаги на рынке труда и в социальной политике имеют важное значение для стимулирования экономического роста и преодоления кризиса занятости...". Увы, но именно с продуманностью государственной политики у нас как раз и проблемы. Причем не только в сфере занятости", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...