Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 августа 2016 07:50
youtube
Новости: Общество

На Донбассе появилось 11 центров поддержки бизнеса

КИЕВ. 29 января. УНН. За последние четыре месяца в Донецкой и Луганской областях появилось 11 центров поддержки предпринимательства. Среди них - агентства местного экономического развития, коворкинг, учебные, консультационные и экспортные центры для представителей малого и среднего бизнеса. Их создание профинансировало Правительство Японии, а конкурсный отбор и методическую поддержку обеспечили специалисты ПРООН, передает УНН со ссылкой на Представительство ООН в Украине.

"Очень важно, чтобы население этого региона знало, какие реформы происходят в стране и какие новые возможности для создания собственного бизнеса появляются. Около 50% местных жителей таких знаний не имеют, поэтому подобные проекты - важный шаг к тому, чтобы бизнес-инфраструктура в регионе развивалась. Многие люди смогут создать собственное дело, если получат элементарные знания о его ведении", - отметил бизнес-омбудсмен в Украине Альгирдас Шемета на конференции "Развитие инфраструктуры поддержки бизнеса в Донецкой и Луганской областях" в Киеве.

Общая сумма грантов, выделенных Правительством Японии и ПРООН на создание и развитие 19 объектов бизнес-инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях - 10,97 млн гривен. За первые месяцы работы этих центров 730 человек прошли бесплатные тренинги по ведению бизнеса, 600 предпринимателей получили доступ к обустроенным офис-местам, 11 000 экземпляров бизнес-изданий распространили среди жителей региона.

Напомним, программа поддержки бизнес-инфраструктуры Донецкой и Луганской областей стартовала в октябре 2015 года.

Справка: проект "Экономическое и социальное восстановление Донбасса" реализуется ПРООН благодаря финансированию Правительства Японии и в партнерстве с Правительством Украины, региональной и местной властью. Основная цель проекта - восстановление экономики региона, в том числе инфраструктуры и доступ населения к средствам существования. Проект реализуется в рамках обязательств премьер-министра Японии Синдзо Абэ по оказанию помощи восточной Украине, о чем было заявлено на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года. Общая сумма помощи Японии за время независимости Украины - более 2,9 млрд долларов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...