Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.19:22
Новости: Политика

США пообещали поддержку реформы украинского парламента

КИЕВ. 29 января. УНН. Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман встретился с заместителем главы агентства США по международному развитию (USAID) Томасом Мелиа и координатором помощи США странам Европы и Евразии госдепа США Алиной Романовской, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-секретаря главы ВР.

"Стороны обсудили реформу украинского парламента и задачи, стоящие перед Верховной Радой на 2016 год", - говорится в сообщении.

В.Гройсман выразил благодарность США за поддержку Украины в такое сложное время. "Наши двусторонние отношения с Соединенными Штатами с каждым годом приобретают новое важное значение. Вы настоящие надежные партнеры", - подчеркнул он.

Глава украинского парламента добавил, что 2016 г. станет годом внедрения тех реформ и решений, которые были приняты в прошлом году, в частности, внутренней реформы Верховной Рады.

Он проинформировал собеседников, что на следующей неделе в Украине завершает работу специальная миссия Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом, которая призвана подготовить предложения по повышению институциональной способности Верховной Рады, изменению, внедрению электронного парламента и повышению качества украинского парламентаризма в целом. Результаты миссии будут представлены во время "Украинской недели" в Европейском парламенте в начале марта, отметил В.Гройсман.

По его словам, реформа украинского парламента предусматривает ряд шагов, в частности техническое переоснащение, которое фактически завершается, изменение регламента, процедур, взаимодействия внутри парламента и развитие персонала.

"Реформирование работы парламента обеспечит трансформацию от постсоветской системы, которая до сих пор остается здесь", - отметил В.Гройсман.

Глава Верховной Рады также выразил надежду, что агентство США по международному развитию внимательно рассмотрит и поддержит внедрение дорожной карты реформы украинского парламента, которая будет представлена ​​миссией Европейского Парламента.

В свою очередь Томас Мелиа отметил, что USAID готово адаптировать программу поддержки Верховной Рады, согласно выводам миссии Европейского парламента. "Отчет Пэта Кокса будет очень ценным, и мы с нетерпением ждем, чтобы подробно изучить его", - отметил он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...