Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 12:59
youtube
Новости: Политика

Обращение в КСУ по поводу нормы об "очередной следующей сессию" является искусственным - эксперт

КИЕВ. 29 января. УНН. Обращение нардепов в Конституционный суд относительно толкования конституционной нормы об очередной следующей сессии является искусственным. Об этом в эфире "5 канала" сказала эксперт Центра политико-правовых реформ и "РПР" Юлия Кириченко, передает УНН.

"До этого момента ни разу, когда мы вносили изменения в Конституцию, а мы их вносили, когда этот вопрос был на рассмотрении у Конституционного суда, не возникало ни у кого недоразумений с термином "очередная следующая сессия". И я напомню, всегда толковалось, что это две последовательные сессии ", - отметила эксперт.

Поэтому по ее убеждению, поднятие возможности обращения в Конституционный суд народными депутатами по этому поводу - "является искусственным представлением".

Как сообщал УНН, сегодня, 29 января Конституционный суд Украины перешел к закрытому рассмотрению дела по представлению народных депутатов о толковании статьи 155 Конституции Украины "на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины" относительно принятия изменений в Основной Закон в части децентрализации.

Отмечается, что день и время официального обнародования решения будет сообщен дополнительно.

В соответствии с представлением, народные депутаты просят Конституционный суд растолковать статью 155 Конституции Украины, а именно словосочетание "на следующей очередной сессии".

В своем представлении нардепы объяснили, что из-за ограничений во времени по выполнению необходимых процедур для окончательного одобрения проекта Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)" № 2217, может возникнуть ситуация, когда этот законопроект может быть не рассмотрен в течение третьей сессии ВР.

Напомним, 28 января Верховная Рада приняла внесение изменений в статьи 149 Регламента Верховной Рады относительно процедуры внесения изменений в Конституцию Украины.

В тот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон. Этим законом продлевается срок утверждения изменений в Конституцию.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...