Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.20:57
Новости: Общество

Советник Президента: опыт НАТО пока не срабатывает

КИЕВ. 30 января. УНН. Опыт НАТО в питании военнослужащих пока не срабатывает для ВСУ, ведь необходимо обеспечить питание на передовой. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник Президента Украины Юрий Бирюков, передает УНН.

"В двух воинских частях бойцов начали кормить хорошо, радикально лучше, чем в остальных армии. Это Одесская западная военно-морская база, включая корабельный состав "Гетьмана Сагайдачного" и Львовская академия сухопутных войск. Это эксперимент, и мы не можем сказать, что вот так надо кормить всю оставшуюся армию. Но питание по такой системе дешевле чем кормятся остальные армии ", - отметил он.

По его словам, опыт НАТО в питании военнослужащих пока не подходит для ВСУ.

"Натовский опыт не срабатывает, потому что ни одна страна НАТО не воюет сейчас на своей территории с фронтом длиной несколько километров. У нас несколько сотен километров фронта, и никто уже не вспоминает, что в 2014 году компании-аутсорсеры отказались кормить армию на передовой по понятным причинам. Повара гражданские боялись ехать на передовую. Мы поставили вопрос, что нужно вернуть в армию военных поваров ", - отметил Ю.Бирюков.

Источник: УНН
Теги: ВСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...