Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.11:11
Новости: Новости Мира

А.Меркель: беженцы должны вернуться в свои дома после окончания войны

А.Меркель: беженцы должны вернуться в свои дома после окончания войны

КИЕВ. 30 января. УНН. Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что беженцы из Ирака и Сирии должны покинуть Германию, когда закончится война на их родине, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Мы должны сказать людям, что беженцы имеют временный резидентский статус и мы ожидаем, что когда в Сирии вновь наступит мир, а "Исламскому государству" наступит конец в Ираке, вы (беженцы - ред.) вернетесь на родину", - сказала А.Меркель.

Она добавила, что 70% беженцев, бежавших в Германию из-за войны в бывшей Югославии, в 1990-х вернулись в родные страны.

По ее словам, Германия пытается ограничить поток беженцев из Северной Африки. Она сообщила, что говорила с королем Марокко, и он заверил ее, что готов принять обратно граждан своей страны.

Как сообщал УНН, 23 января шесть адвокатов подали иск против миграционной политики нынешнего правительства ФРГ. Они заявили о нарушении "своего избирательного права" и нарушении права принимать участие "в демократическом процессе принятия решений". От суда, в том числе, требуют признать, что сентябрьское решение А.Меркель, которое открыло границы беженцам, противоречит основному закону ФРГ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...