Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 00:49
youtube
Новости: Политика

Факты о предоставлении жилья В.Касько проверялись еще до решения суда - НАБУ

КИЕВ. 30 января. УНН. Факты о предоставлении жилья замгенпрокурору Виталию Касько проверялись еще до решения суда об открытии уголовного производства. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в эфире телеканала "112 Украина", передает УНН.

"Это был пример политической манипуляции. Игорь Луценко обратился в суд с фактами о якобы противоправных действий заместителя генерального прокурора Касько. С учетом того, что в некоторых заявлениях говорилось, что якобы есть причастность к снятию ареста со счетов Злочевского, мы решили проверить эти факты в ходе расследования уголовного производства, о котором я уже упоминал, по факту снятия ареста со счетов Злочевского ", - сказал А .Ситник.

По словам главы НАБУ, "Игорю Луценко, видимо, было важно, чтобы это было отдельное производство. Для этого он обратился в суд и суд обязал внести и расследовать как отдельное производство, но принципиальной разницы как проверять эти факты, в рамках уголовного производства по Злочевскому или по факту снятия ареста - нет ".

А.Сытник уверяет, что "эти факты проверялись еще до обращения Луценко в суд, и до того, как суд принял соответствующее решение".

Напомним, ранее народный депутат Игорь Луценко обратился в суд из-за того, что в НАБУ отказались открывать уголовное производство по факту предоставления жилья замгенпрокурору Виталию Касько. Позже суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство по этому факту.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...