Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 12:33
youtube
Новости: Политика

В ГПУ не умеют доказывать вину политиков в европейских судах - адвокат

КИЕВ. 1 февраля. УНН. В Генпрокуратуре не могут доказать вину экс-чиновников в европейских судах, в то же время их адвокаты работают крайне профессионально. Об этом в эфире радиостанции "Голос столицы" заявил юрист Иван Либерман, передает УНН.

По его словам, прокуратура не умеет реально работать в судах, тем более европейских.

"Кроме того, имеет значение менталитет: к примеру, если прокурор приходит на судебное заседание и поддерживает государственное обвинение, то суд автоматически склоняется к мнению прокурора. Но прошло время, научились работать адвокаты. Официальная статистика свидетельствует о  том, что 82% всех исков против государства Украина выигрывают граждане. И это говорит о том, что уровень адвокатов достаточно высок. Что касается политиков, то у них и вовсе непростые адвокаты. У бывших украинских политиков остались здесь друзья, знакомые, причем это только вершина айсберга. Им продолжают помогать люди, которые находятся в Украине. При этом в ГПУ не умеют доказывать вину политиков в европейских судах, вот мы и имеем результаты. Прокуратура не умеет реально работать в судах, не умеет создавать и представлять официально доказательную базу. На одном имидже далеко не уедешь, не те времена", - отметил И.Либерман.

Кроме того, он прокомментировал информацию начальника управления специальных расследований главного следственного управления Генпрокуратуры Сергея Горбатюка о том, что ГПУ не менее 10 раз предоставляла европейским учреждениям соответствующие документы.

"Количество к качеству не имеет отношения. Они могли подавать и 80, и 200 раз. При этом можно было бы подать один раз и выиграть, как, собственно, и сделали адвокаты украинских политиков. ГПУ подала 10 раз, и, откровенно говоря, у профессиональных адвокатов это вызывает смех", - сказал И.Либерман.

Напомним, Генеральный суд ЕС отменил замораживание активов бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и еще трех украинских экс-чиновников, наложенное на период с 6 марта 2014 по 5 марта 2015 г.

Как ранее сообщал УНН, Печерский районный суд Киева обязал ГПУ внести в Единый реестр досудебных расследований данные о преступлении, совершенном экс-генпрокурором Олегом Махницким против экс-первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова. В частности, речь идет о том, что бывший и.о. Генпрокурора О.Махницкий предоставил представителям ЕС ложную информацию о наличии уголовного производства против С.Арбузова. На основании этих ложных данных и.о. Генпрокурора, ЕС ввел ограничительные меры против политика.

Также напомним, по прогнозам экспертов, в марте текущего года европейский суд может принять решение о снятии других санкций, введенных против экс-чиновников Украины, в частности, бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова и др. По мнению экспертов, отсутствие у отечественных правоохранительных органов доказательной базы совершения преступлений со стороны экс-чиновников будет способствовать этому.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...