Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 07:45
youtube
Новости: Новости Мира

В доме главы Нацбанка Молдовы взорвали гранату

КИЕВ. 1 февраля. УНН. В ночь на понедельник на балконе дома президента молдавского Нацбанка Дориана Дрэгуцану взорвалась граната, никто из членов его семьи не пострадал, передает УНН со ссылкой на местное издание News Maker.

"Да, взрыв действительно был. Никто не пострадал, ни президент НБМ, ни члены его семьи. Полиция рассматривает дело", - сообщили в пресс-службе Нацбанка Молдовы.

По данным прокуратуры, в момент взрыва все члены семьи находились в доме, однако никто не пострадал, а были повреждены только элементы здания.

Молдавская генпрокуратура возбудила уголовное производство по статье 278 Уголовного кодекса страны (террористический акт), которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Как сообщил исполняющий обязанности главы генинспектората полиции страны Георге Кавкалюк, обстоятельства инцидента расследует специально созданная рабочая группа. В ее состав входят прокуроры уголовного преследования, а также офицеры полиции и Службы информации и безопасности.

В свою очередь, блогер Вячеслав Балакчи, цитируя неназванные источники в министерстве внутренних дел, написал в Facebook, что по одной из версий полиции, инцидент может быть связан с проверками, которые начал проводить Нацбанк в нескольких коммерческих банках Молдовы.

Напомним, 20 января в молдавской столице Кишиневе под зданием парламента собрались более пяти тысяч человек, которые выступали против назначения на должность премьер-министра страны демократа Павла Филиппа.

Источник: УНН
Теги: Молдова
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...